Pollo al horno con verduritas en papillote


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Una forma sencilla y limpia de preparar una comida sana:

Pechugas de pollo al horno con verduras, estilo papillote

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo cortadas en trozos
  • 1 ó 2 puerros
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Un manojo de judías verdes (al gusto)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta, nuez moscada
  • Papel albal

Preparación:

Cortar las verduritas en juliana y el pollo en trozos (también se puede hacer con pavo o con pescado).

Cortamos el papel albal en tantos cuadrados como raciones vayamos a preparar.

En cada cuadrado, ponemos primero las verduras en juliana:  una capa con cebolla y ajo, después el resto de verduras al gusto. Por último, ponemos 3 ó 4 trozos de pollo (dependiendo del tamaño, calcularemos que sean una ración), echamos un chorrito de aceite, salpimentamos y cerramos.

Así vamos preparando el resto de raciones. Cuando estén listas, las ponemos con cuidado en la bandeja de horno, que previamente habremos encendido (unos 10 min antes) a 180 grados.

Los dejaremos en el horno unos 10 min aproximadamente (hasta que se inflen).

Una vez horneados, tendremos cuidado al abrir los papillotes, ya que el vapor nos puede quemar. Se pueden servir tal cual o sacarlos del papel albal, según preferencias.

¡Buen provecho!

Pollo con verduritas al papillote en recetasytrucos-cocina.blogspot.com

Recetas y trucos de cocina

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