Entrecôte con guarnición


Entrecôte con guarnición de champis y patatas

Una receta improvisada, con ingredientes que me encantan. Me apetecía comer carne y recordé que tenía unos entrecôtes, decidí freír unas patatas y preparar unos champiñones al ajillo como guarnición, y así quedó:Imagen de Entrecote con patatas y champiñones al ajillo

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 entrecôtes de vaca o ternera
  • 6 dientes de ajo
  • una bandeja de champiñones grandes
  • 3 patatas medianas
  • aceite de oliva, sal, perejil

Vamos con la receta:

Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos. Reservamos.

Seguidamente, quitamos la tierra de los champiñones cortándoles el tronco. Después, limpiamos bien y los escurrimos. A continuación, los troceamos para dejarlos preparados.

Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas; reservamos.

En una sartén con aceite, freímos las patatas. Pueden ser como patatas fritas normales o en trozos, como hice yo. Echamos sal al gusto.Imagen de Patatas troceadas para guarnición

Antes de empezar a preparar los champiñones al ajillo, ponemos la carne a asar en una plancha o sartén asador. Yo añado la sal según pongo la carne en la plancha, hay quien lo hace después, según gustos…

Imagen de Champiñones troceados para hacer al ajilloTroceamos los champiñones o laminamos, según nos guste más. Ahora, en otra sartén, echamos los ajos y cuando empiecen a dorarse vertemos los champiñones. Echamos sal al gusto.

No debemos olvidarnos de vigilar las patatas, y cuando estén listas, las ponemos en un plato con un papel de cocina para absorber la grasa sobrante.Imagen de Patatas fritas troceadas escurriendo el aceite

Vigilamos también la carne de la plancha y la vamos sacando según nos guste más o menos hecha. Yo le he añadido perejil y ajo picado. Cabe también ponerle pimienta u otra especia que nos guste para la carne.

Una vez terminados los champis, los sacamos, y si el resto de componentes está listo, ya lo podemos servir en el plato.

Imagen de Entrecote con patatas y champiñones

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